Poulets aux olives et frites
Allez une recette salée pour changer ! un classique de la cuisine marocaine, le poulet aux olives et frites maisons. Un de mes plats préferée, c'est très gouteux et pas difficile à préparer.
Désolé pour la qualité de la photo, elle à été prise le soir.
Poulet aux olives et frites :
Ingrédients :
- un poulet entier
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1càs de gingembre
- sel, poivre
- 2càs de coriandre
- 2càs de persil
- 1 sachet de safran
- 1càs d'huile
- citron confit (facultatif)
- des olives (violettes de préference)
4 pommes de terres (pour faire les frites)
Frotter le poulet avec du citron et du sel, laver puis égoutter.
Mélanger toute les épices, la coriandre, le persil, les oignons hachés et l'ail, l'huile puis mettre dans un saladier avec le poulet, bien frotter ce dernier de ce mélange. Couvrir de film alimentaire puis laisser reposer toute une nuit ou plusieurs heures au frigo.
Sur feu moyen, deposer le poulet et les épices dans une marmite puis laisser cuire environ 15min.
Retourner le poulet de tous les cotés afin de bien l'impregner.
Ajouter un demi litre d'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 40 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l'ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Continuer à faire cuire la sauce sur feu doux, une fois réduite, éteindre le feu.
Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit et laissez cuire 10min.
Servir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives et de lamelles de citron confit.
Disposer les frites maisons sur le dessus.
A déguster avec un bon pain fait maison.