Coulants pâte de speculoos et chocolat blanc
Aujourd'hui je vous présente un coulant à la pate de speculoos et chocolat blanc mmmmmmmmh, lorsque je l'ai vu sur le sublime blog d' Isma, je n'ai pas pu résister ! Il faut dire que depuis que j'ai découvert la pate de speculoos je ne peux plus m'en passer, j'en tartine de partout, sur mes brioches, crèpes, croissants...et parfois même à la cuillère hihi c'est trop bon.
Il fallait donc que je teste cette merveille et le résultat est à la hauteur de mes ésperance : un régal
Ingrédients
Pour 4 coulants
100g de chocolat blanc
40g de beurre
2 oeufs
20g de farine (la prochaine fois j'ajouterais 20g de plus car ma pâte à un peu collé au ramequin)
25g de sucre
Le coeur
45g de chocolat blanc
50g de pâte de speculoos
15g de crème liquide
Beurrer et fariner des ramequins et réserver au frigo.
Faire fondre les 100g de chocolat blanc au micro onde (2 x 50 seconde) à faible puissance et ajouter les dés de beurre.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (environ 3 min). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
Préparer le coeur : Faire fondre le chocolat blanc au micro onde (2 x 50secondes) voir plus si necessaire, ajouter la pâte de speculoos et la crème liquide.
Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte puis disposer une cuillère bombée de speculoos chocolat blanc au centre puis recouvrir de pâte.
Placez au frigo pendant 1 heure, cette étape est indispensable, c'est ce qui va permettre d'obtenir un bon coeur fondant !
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10-12 min. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant.
Soupoudrer de sucre glace le dessus des coulants.
Laisser refroidir 10-15 min avant de déguster ! Vous allez être séduit à coup sur !