Un classique de la cuisine maghrébine, ces petites boules fondantes et irrésistible à chaque bouchée sont un bonheur ! Personne n'a su y résister à ce jour !!

Quand on commence, on n'arrive plus à s'arréter, c'est incroyable.

Cette recette est incontestablement ma préferée après en avoir testé plusieurs.

C'est celle de OmoChakir

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Ingrédients :

  • 400g de farine
  • 2 oeufs
  • 175g de sucre
  • 200ml d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 300g de confiture d'abricots
  • 180g de noix de coco
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine, les oeufs, les sucres, l'huile, la levure chimique. Travailler la pate à la main jusqu'a l'obtention d'une pate lisse. Elle sera un peu huileuse c'est normal ne vous inquietez pas. Une fois la pate prète, faire des petites boules. Elle vont legèrements s'étaler dans le four.

Huiler une plaquer allant au four puis disposer les boules dessus thermostat 6 180 degrès. Cuire environ 15-20min mais surveiller bien car ca va vite, les gateaux doivent etre légerement doré sur le dessous. Dès que c'est le cas, les sortir, ils doivent etre encore mou. Ils durciront au contact de l'air et deviendront fondant après les avoir tremper dans la confiture.

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Chauffer la confiture au micro onde afin qu'elle se liquèfie, bien la mélanger et y tremper de suite les gateaux encore tiède.  Les plonger ensuite dans la noix de coco.

Et..... régalez vous !!!!

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N.B : On peut également utiliser de la confiture de fraise ou autre, moi perso je prefère la confiture d'abricot, c'est moins sucré.

Bisous