Koftas en sauce pakistanaise
Aujourd'hui on voyage au pakistan. Une recette que je fais souvent car je la trouve délicieuse !! C'est Amatullah qui à eu la gentillesse de la partager avec nous sur le forum cuisinetestée.
Ce sont des boulettes de viande hachée cuite dans une sauce bien épicée. On peut les servir avec du riz basmati ou bien seul, tel quel avec du pain que l'on trempe dedans.
Ingrédients :
Pour les boulettes de viande hachée :
- 250g de viande hachée
- Un oignon haché
- 1/2 c à c de garam massala
- 1 c à c gingembre en poudre
- 1 c à c de piment rouge en poudre
- 1 piment oiseau vert haché
- Coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
- Un oeuf (moi je n'en met jamais)
Mélangez tous ensemble ces ingrédients, bien malaxez afin de bien répartir les épices dans la viande. Puis former des boules de la taille d'une noix.
Pour la sauce :
- 2 oignons hachés menu
- 2 gousses d'ail hachées
- Un petit morceau de gingembre frais haché ou du gingembre en poudre
- 1/4 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de cumin
- sel
- 1 c à c de garam massala
- Piment rouge en poudre.
- Coulis de tomate
- 1 tomate fraîche
- 1 petit verre de crème fraîche
Faites frire l'oignon dans l'huile puis ajouter l'ail, le gingembre frais, curcuma, le cumin, le sel , le garam masala, et le piment rouge. Ajouter le coulis de tomate et une tomate fraiche rapée puis laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les boulettes de viandes.
Couvrir et laisser cuire encore 10 min.
Ajouter ensuite 1/2 tasse de crème fraiche et cuire encore 5 mn.
Servir avec de la coriandre fraiche parsemée et de quelques noix de crème