fondant au chocolat fourré caramel du chef michel Bras
Coucou ! je suis de retour après de superbe vacance passé au maroc. Certes d'1 mois mais trop courte. J'ai du prendre au moins 3 kilos avec tout ce que j'ai pu deguster las bas, incroyable la gastronomie marocaine, tellement bonne et riche !
Je reviens avec la recette de fondant que j'avais presenté precedemment avec le duo de verrines !
Fondants au chocolat fourré caramel
pour environ 25 petits fondants au chocolat individuels :
- 200 g de chocolat noir 60%
- des carrés de chocolat milka au caramel
- 220 g de beurre
- 160 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 4 oeufs
Allumez le four a 220°(th 7)
Au bain marie faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant.
Puis dans des moules flexipan ou petit moule en silicone garnissez a mi hauteur.
Placez 1 carré de chocolat au caramel puis ajouter le restant de l'appareil.
Mettre à cuire 15 min et attendez encore 15 min avant de les démouler.
Ce qui est super avec cette recette, c'est que ces gâteaux peuvent se manger aussi bien froids que chaud, donc vous pouvez les préparer avant, et les passer 10 secondes au micro ondes au moment du dessert. et puis vous pouvez faire des variations, par exemple vous pouvez mettre des carrés de chocolat blanc, noir, une noisette de nutella, des bonbons au daims etc.
Moi je les ai degustez tiède, un déliiiice !!!