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Tourbillon de saveurs
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6 juin 2010

verrines printanières facon charlotte aux fraises

Aujourd'hui je vous présente ces superbes verrines aux fraises et à la crème patissière ! Une recette trouvée sur le blog de la belle Celine encore merci à toi ! Elles sont vraiment delicieuse, bien fraiche idéal pour la saison.

Avec les ingrédients si dessous vous obtiendrez deux grandes verrines !

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Verrines printanières façon charlottes aux fraises

Pour 2 grandes verrines :

Quelques biscuits à la cuillère fait maison ou du commerce
Environ 7 belles fraises équeutées  + 1 belle fraise non équeutée pour le dessus
3 cc de sucre semoule

Crème pâtissière :
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait entier
40g de sucre semoule
1 CS légèrement bombée de maizena ou 10g
1 petite pincée de sel
Les graines d'une gousse de vanille
1 généreuse cc de beurre doux froid


Sirop d'imbibage :
3 CS bombées de confiture de fraises ( à défaut, de fruits rouges )
Un fond de bol d'eau


Nappage :
1 CS de confiture de fraises ( à défaut, gelée de fruits rouges ) chauffée et tiédie

Pour la crème patissière :

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, la pincée de sel et les graines de vanille. Fouetter le tout et verser progressivement le lait.
D'abord une petite partie pour bien délayer la préparation aux jaunes d'oeufs puis petit à petit le restant tout en fouettant.


Mettre sur feux moyen puis faire epaissir en remuant bien. Lorsque la crème à bien epaissi, retirer du feu puis ajouter le beurre froid en remuant avec un fouet jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé.

Verser la préparation dans un bol puis filmer et laisser refroidir.

Préparation des fraises et du sirop d'imbibage :

Couper les fraises équeutées en tout petits dés, les verser dans un bol et ajouter le sucre. Mélanger.

Couper en 2 la fraise non équeutée en gardant ses feuilles pour la décoration du dessus.

Mélanger dans un bol les ingrédients du sirop d'imbibage et réserver.

Montage des verrines :


Couper les biscuits à la cuillère à la taille de la verrine. Les imbiber rapidement puis les disposer au fond des verrines.

Disposer la moitié de la crème pâtissière en la séparant de façon égale dans les deux verres à l'aide d'une cuillère à soupe.
Verser la moitié des dés de fraises en part égales dans les 2 verres en évitant de mettre trop de jus.

Puis ajouter d'autre biscuits rapidement imbibés, la seconde moitié de crème pâtissière et finir avec le restant de dés de fraises en évitant toujours un exces de jus (très important).

Décorer avec la fraise coupée en deux, non équeutée et badigeonner le dessus de confiture ou gelée tiédie, à l'aide d'un gros pinceau pâtissier.

Placer au réfrigérateur pour plusieurs heures. Pour des verrines plus gourmandes on peut ajouter de la crème chantilly sur le dessus.

Déguster bien frais.

mif_211

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Commentaires
L
verrines testées et approuvées par toute la famille merci pour la recette
K
MEY VERINES PRéFéré A LA FRAISE MiiAM MiiAMM !! FRANCHMEN TRO ADORABLE UN£ PRO !! BOUSSA
N
des délicieuses verrines qui donnent envie<br /> bonne journée biz
L
humm quel delice qui donne bien envie bravo !!
M
Oh tes p'tite verrine sont superbeee <br /> humm j'en salive mashallah <br /> bravooo <br /> bisous mimi
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