01 février 2011

Boeuf bourguignon

Ca y'est enfin installé dans notre nouvelle maison !! et fini la corvée du démenagement et du déballage de cartons ouf !!!! Alors c'est bon j'ai repris du service et je vous présente aujourd'hui une recette que je teste pour la première fois, le boeuf bourguignon mais sans vin celui ci ! la recette me viens de ma chère soeur Oum Kamila. Ce fut une parfait réussite, une sauce bien onctueuse avec des légumes tendres et une viande fondante, cuite pile comme il faut. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de boeuf... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Tajine d'agneau aux pruneaux

Un plat extremement bon et typiquement marocain. C'est un plat que l'on sert souvent au maroc lorsque l'on reçoit des invités. C'est un plat sucré salé délicieux ! La viande est bien tendre et gouteuse. Ingrédients : 1,5 kg de gigot d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux 3 oignon emincés 100g d’amandes mondées (pelées) 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre 1 càc de safran 4 cuillères à soupe de sucre 4 càs d'huile sel, poivre graines de sésame pour... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Koftas en sauce pakistanaise

Aujourd'hui on voyage au pakistan. Une recette que je fais souvent car je la trouve délicieuse !! C'est Amatullah qui à eu la gentillesse de la partager avec nous sur le forum cuisinetestée. Ce sont des boulettes de viande hachée cuite dans une sauce bien épicée. On peut les servir avec du riz basmati ou bien seul, tel quel avec du pain que l'on trempe dedans. Ingrédients : Pour les boulettes de viande hachée : 250g de viande hachée Un oignon haché 1/2 c à c de garam massala 1 c à c gingembre en poudre... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Boulette de keftas à la marocaine

Voici un plat très apprécié chez nous, les boulettes de keftas sauce tomate à la marocaine. C'est un plat bien épicé, très rapide à préparer pour un résultat mmmmmh trop bon !! Cette fois ci je l'ai preparé avec des bonnes tomates fraiches passé à l'eau bouillante, épluchés puis mixés. C'est bien meilleur mais vous pouvez également le préparer avec des conserves de tomate pelées, c'est aussi très bon. On peut également rajoutez 2 ou 3 oeufs en fin de cuisson sur le dessus du tajine. Boulette de keftas à la marocaine ... [Lire la suite]
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