24 mai 2011

fondant amande chocolat

Le fondant au chocolat est un gateau que j'apprécie énormément, il se mange à tout heure, au gouter, après un bon repas ou même pour le petit déjeuner, il est craquelant sur le dessus et fondant à l'interieur. On peut le déguster tel quel, ou bien accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une bonne crème anglaise. Cette recette, je l'ai trouvé sur le superbe blog de sorawel encore merci à toi pour cette belle découverte. Et pour tout ceux qui l'ont gouté et qui sont impatient, voici enfin la recette !   ... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 14:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 novembre 2010

Muffins 100% chocolats

C'est une recette au bon gout de chocolat ! Ces muffins sont extremement moelleux, j'ai piqué la recette à Oumkamila qui l'a elle mème prise sur celui d'Oumkoultoum. Comme elle le dit, on dirait ceux du Mc Do qui au passage sont trooop bon. Ingrédients : 25 g de fécule de maïs type Maïzena 2 cs rases de cacao en poudre non sucré type Van Houten 50 g de cassonade (sucre roux) 115 g d'eau 35 g de beurre coupé en dés 60 g de chocolat noir 66-70% haché 40 g d'huile neutre 1 cc... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 23:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 octobre 2010

Muffins' aux pepites de chocolats

De delicieux muffins aux pepites de chocolats très simple et rapide à préparer ! C'est une recette de la célèbre Nigella Lawson, qui vous donneront des muffins bien moelleux, et bien gourmands. La recette ma donné 12 muffins ! Ingrédients : 250 g de farine 175 g de sucre 2 cuillerées à café de levure chimique ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux 1 œuf 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 00:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 août 2010

Le 3 chocolats !!!

Ca fait un peu longtemps que je n'ai pas posté, ce n'est pas que j'ai abandonné la cuisine bien au contraire, mais avec le ramadan, le boulot etc c'est pas facile d'avoir du temps à soi. Mais j'ai en réserve plein de petite recette délicieuse que je vous posterais au fur et à mesure si le temps me le permet. Aujourd'hui je vous présente un entremet qui fait l'unanimité chez moi : Un classique sur la blogosphère, le fameux 3 chocolats que j'ai deja fait et refait tellement il est bon ! Ces 3 couches de chocolats, blanc... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 23:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 juillet 2010

fondant au chocolat fourré caramel du chef michel Bras

Coucou ! je suis de retour après de superbe vacance passé au maroc. Certes d'1 mois mais trop courte. J'ai du prendre au moins 3 kilos avec tout ce que j'ai pu deguster las bas, incroyable la gastronomie marocaine, tellement bonne et riche ! Je reviens avec la recette de fondant que j'avais presenté precedemment avec le duo de verrines ! Fondants au chocolat fourré caramel pour environ 25 petits fondants au chocolat individuels : - 200 g de chocolat noir 60% - des carrés de chocolat milka au caramel- 220 g de... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 19:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 mai 2010

Fondant chocolat, fromage blanc et nutella

Un fondant au chocolat sans beurre mais avec du fromage blanc et un plus de nutella, mmmmh absolument renversant. Ce fondant est fort en chocolat avec une texture bien humide, pourquoi s'en priver ? De plus il est rapide à préparer idéal pour combler une envie de chocolat de dernière minute. La recette me vient du blog After Gusto, vous la retrouverez aussi sur le blog d'Isma Touche de saveurs Ingrédients pour un moule de 22cm   - 250g de fromage blanc- 150g de Nutella- 125g de chocolat noir à 70% de cacao... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mai 2010

Brownies

Un delicieux brownie, bien chocolaté, craquelé sur le dessus et dense à l'interieur mmmh un véritable coup de coeur pour cette recette. Brownies de Céline : Ingrédients 200g de chocolat50 g de beurre2 oeufs100g de sucre 1 cac d'extrait de vanille1 pincee de sel100g de noix, ou noisettes ou amandes ...75g de farinePréchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre . Obtenir un mélange lisse et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le sel . Bien... [Lire la suite]
Posté par tourbillondesave à 16:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]