Le fondant au chocolat est un gateau que j'apprécie énormément, il se mange à tout heure, au gouter, après un bon repas ou même pour le petit déjeuner, il est craquelant sur le dessus et fondant à l'interieur.

On peut le déguster tel quel, ou bien accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une bonne crème anglaise.

Cette recette, je l'ai trouvé sur le superbe blog de sorawel encore merci à toi pour cette belle découverte.

Et pour tout ceux qui l'ont gouté et qui sont impatient, voici enfin la recette !

 

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Fondant chocolat amandes

Ingrédients :

200g de chocolat patissier

200g de beurre (je pense que 150g suffisent largement)

180g de sucre (150 pour moi)

125g d'amandes en poudre

 

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Préchauffez le four thermostat 6

Faire fondre le chocolat et le beurre à feux très doux ou au bain marie.

Battre vigoureusement les oeufs et le sucre puis ajoutez les amandes, bien melangez et enfin le beurre et le chocolat fondu.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis laisser cuire 30min.

Lorsque l'on trempe la pointe d'un couteau au centre du gateau elle doit ressortir avec quelques morceaux de fondant à peine cuit.

Une fois le fondant refroidi, ajouter du sucre glace sur le dessus.

 

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 Allez une petite dernière pour fondre.... de plaisir !!!

 

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