Coucou !

Je suis un peu moins présente sur mon blog, j'avoue que je prefère profiter des beaux jours et de ma petite famille mais je reviens avec une excellente tarte bien de saison !

Une tarte aux fraises composé d'une delicieuse pate sablée, d'une crème patissière, de fraises, et enfin d'une ganache au chocolat blanc et framboise. Cette tarte est toute simple à faire et assez rapide ! Et même que c'est les enfants qui ont fait la déco, ils aiment trop ça !

Désolé je n'ai pas de photo de coupe car je l'ai emmené chez des amis.

 

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Tarte aux fraises et ganache aux framboise, chocolat blanc

  • une pâte sablée
  • crème patissière
  • 400g de fraises
  • 60g de chocolat blanc
  • 100ml de coulis de framboise
  • 20cl de crème liquide à 30%

 

Pour la pâte sablée :

- 250g de farine
- 125 g de beurre froid en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel.

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout.
Pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule
.

(ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée)

Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur.

 

La crème patissière :

  • 500g de lait
  • 2 jaune d'oeufs
  • 4 càs de maizena
  • 3 càs de sucre
  • arome vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mixer tous les ingredients ensemble puis verser dans une casserole, mettre sur feux doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la pate épaisisse.

 

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Etalez votre pate sablée sur un moule à tarte puis faire cuire à 180° jusqu'a ce qu'elle brunisse legèrement.

Une fois refroidie etalez la crème patissière. Montez la crème liquide en chantilly, faire fondre le chocolat blanc au micro onde 1min puis bien melangez. Ajoutez delicatement le chocolat blanc fondue à la chantilly puis le coulis de framboise. Puis à l'aide d'une poche à douille decorez votre tarte selon votre envie, ajoutez des fraises et voila c'est fini !!!!

 

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