Aubergines marinées
Je ne suis habituellement pas très fan de l'aubergine, mais cette recette m'a vraiment réconcilié avec ce légume. Je l'ai trouvé sur le super blog la crevette enchantée. Encore merci à toi Houda, c'est un délice.
Cela donne de delicieuse aubergines marinées dans une chermoula typique du maroc. ce plat se sert en entrée et se déguste froid. C'est trop bon !
Aubergines marinées
Ingrédients :
- 3 aubergines
- jus d'un demi citron
- vinaigre
- huile d'olive
- chermoula: 1 demi bouquet de persil et coriandre hachés finement, 3 gousses d'ail hachés, 2 càc de piment doux, 1 demi càc de piment doux (facultatif), 1 càc de cumin.
Préparation :
Lavez les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en quatre. Faites les cuire à la vapeur ou dans une marmite d'eau pendant environ 15-20min.
Egouttez les puis placez les dans un saladier avec les ingrédients cités ci dessus, les aubergines doivent êtres plongés dans la marinade, ajoutez de l'huile d'olive ci ce n'est pas le cas.
Couvrir et laissez reposez 4-5 heures. elles se conservent une semaine dans une boite hermetiquement fermé au refrigérateur.
Bon appétit !