4 janvier 2011
Tagliatelles à la carbonara
Aujourd'hui une recette toute simple mais très bonne ! Les tagliatelles à la carbonara. Un plat bien réconfortant en cette periode.
Voici ma recette.
Ingrédients :
- 500g de tagliatelles fraiche
- 300g de lardinettes de dinde (halal)
Pour la sauce
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- parmesan
- sel, poivre
Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. Dans une poêle, faites frire les lardinettes.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche et remuez une petite minute.
Dans un plat, battez les œufs avec le parmesan, le sel et le poivre (ne pas mettre trop de sel, les lardinettes sont deja salé). Versez les pâtes bien égouttées dans le plat. Bien remuez, et couvrez.
Ajoutez les lardinettes avec la crème puis la préparation œufs-parmesan, remuez et servez.
J'ai ajouté un peu de ciboulette au moment de servir pour la présentation.
Publicité
Commentaires
O
R
F