Un plat extremement bon et typiquement marocain. C'est un plat que l'on sert souvent au maroc lorsque l'on reçoit des invités. C'est un plat sucré salé délicieux ! La viande est bien tendre et gouteuse.

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Ingrédients :

  • 1,5 kg de gigot d'agneau coupée en morceaux
  • 500 g de pruneaux
  • 3 oignon emincés
  • 100g d’amandes mondées (pelées)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 càc de safran
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 càs d'huile
  • sel, poivre
  • graines de sésame pour la déco

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Dans une marmite, faites revenir les oignons émincés avec 4 càs d' l'huile, laisser blondir 3 min à feux très doux puis ajouter la viande, la cannelle, le gingembre, la safran, sel et poivre. Couvrez avec 1L d'eau et faites cuire 1 heure à feu trés doux en remuant régulièrement. (la viande doit être bien tendre si c'est pas le cas prolongez un peu la cuisson).

Dans une casserole, faites cuire les pruneaux (préalablement mis à gonfler dans de l'eau) et ajoutez 2 louches de sauce que vous aurez prélever de la marmite. Ajouter du sucre saupoudrez avec un peu de cannelle puis poursuivez la cuisson 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

Faites dorer les amandes dans de l'huile.

Sur une assiette, dressez la viande, décorer de pruneaux et d'amandes. Nappez le tout avec la sauce puis parsemez de graines de sésames. On peut également ajouter des oeufs coupé en deux sur le dessus.

Avec un bon pain fait maison c'est top ! tremper votre pain dans la sauce et régalez vous !

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