Muffins 100% chocolats
C'est une recette au bon gout de chocolat ! Ces muffins sont extremement moelleux, j'ai piqué la recette à Oumkamila qui l'a elle mème prise sur celui d'Oumkoultoum. Comme elle le dit, on dirait ceux du Mc Do qui au passage sont trooop bon.
Ingrédients :
- 25 g de fécule de maïs type Maïzena
- 2 cs rases de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 115 g d'eau
- 35 g de beurre coupé en dés
- 60 g de chocolat noir 66-70% haché
- 40 g d'huile neutre
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 60 g de farine T55 ou T65
- 1.5 cc de levure chimique
- 1/2 paquet de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez un moule à muffins de grandes caissettes en papier.
Dans une grande casserole, mélangez à l'aide d'un fouet la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer la préparation va s'épaissir et devenir lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat fondent et incorporer le cacao.
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille, bien mélanger, ajouter l'oeuf et le sucre, bien fouetter, la pâte doit épaissir et être lisse.
Ajouter la farine et la levure dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des caissettes, les remplir au deux tiers, mettre au four et laisser cuire environ 25 min.