Brioche perdue au caramel au beurre salé
Un rééééééégal !! un pur bonheur en bouche, un dessert que je prends à chaque fois que je me rends à ce resto, sublime et je suis troop contente car ma soeurette à réussi à reproduire la recette et même mieux je trouve ! Pour mon plus grand bonheur et celui de mon mari !
Alors merci à toi soeurette, vous retrouverez son dessert ici !!
Bon il faut le dire c'est très calorique, mais une fois de temps en temps ca peut pas faire de mal et puis lorsque vous gouterez honnetement vous oublierez complètement le coté calorique. Et en plus c'est très rapide et facile à préparer donc aucune excuse pour ne pas le faire.
C'est donc une brioche trempée dans un mélange oeufs, sucre, lait et vanille avec dessus du caramel au beurre salé et une boule de glace à la vanille (choisissez la de très bonne qualitée).
Ingrédients :
- 6 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de sucre
Pour le caramel au beurre salé : (il faut doubler les quantités)
- 100g de sucre
- 20ml d'eau
- 30g de beurre salé
- 125ml de crème fleurette
Faire bouillir la crème et réserver...
Faire un caramel blond doré avec le sucre et l'eau puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger vigoureusement...hors du feu, incorporer la crème, bien mélanger et remettre sur le feu à petits bouillons pendant 3 min...
Verser dans un contenant froid et laisser refroidir. Vous inquietez pas si la sauce est trop liquide elle va s'epaissir en refroidissant.
Dans un récipient battre le mélange oeufs, sucre, lait et sucre vanillé. Tremper les tranches de brioches dedans et mettre sur une poèle avec un peu d'huile environ 2min pour chaque coté. Lorsque les brioches sont de couleur dorés marron les retirer du feu.
Dresser le dessert sur une assiette : déposer la tranche de brioche encore chaude, ajouter un peu de caramel tiède sur le dessus et le pourtour et une boule de glace à la vanille et.....
REGALEZ VOUS !!!!