Boulette de keftas à la marocaine
Voici un plat très apprécié chez nous, les boulettes de keftas sauce tomate à la marocaine. C'est un plat bien épicé, très rapide à préparer pour un résultat mmmmmh trop bon !!
Cette fois ci je l'ai preparé avec des bonnes tomates fraiches passé à l'eau bouillante, épluchés puis mixés. C'est bien meilleur mais vous pouvez également le préparer avec des conserves de tomate pelées, c'est aussi très bon.
On peut également rajoutez 2 ou 3 oeufs en fin de cuisson sur le dessus du tajine.
Boulette de keftas à la marocaine
Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 7 ou 8 belle tomates ou 2 boites de tomate pelées
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de persil
- 1 càs de coriandre
- 1 càs de paprika
- 1 càs de cumin
- 1 càc de poivre
- sel
Pour la sauce tomate :
- 1 oigon
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de coriandre
- sel, poivre
Pelez l'oignon et les gousses d'ail puis les mixer. Mélanger toute les épices + l'oignon et les gousses d'ail avec la viande hachée puis bien malaxer avec la main le tout. Faire des petite boulettes.
Faire bouillir les tomates dans de l'eau pendant 5 min puis otez la peau. Ensuite mixez les tomates pour en faire une sauce.
Dans un tajine ou bien une casserole, mettre à chauffer 2 càs d'huile, ajoutez l'oignon haché puis l'ail, laissez cuire 5 min puis ajoutez la sauce tomate et les épices. Laissez mijoter à feux doux pendant environ 20 min puis ajoutez les boulettes. Laissez cuire encore 10 min et c'est pret !
Ce plat est delicieux accompagné d'un bon pain frais fait maison, un délice lorsque l'on trempe le pain dans la sauce