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25 mai 2010

Boulette de keftas à la marocaine

Voici un plat très apprécié chez nous, les boulettes de keftas sauce tomate à la marocaine. C'est un plat bien épicé, très rapide à préparer pour un résultat mmmmmh trop bon !!

Cette fois ci je l'ai preparé avec des bonnes tomates fraiches passé à l'eau bouillante, épluchés puis mixés. C'est bien meilleur mais vous pouvez également le préparer avec des conserves de tomate pelées, c'est aussi très bon.

On peut également rajoutez 2 ou 3 oeufs en fin de cuisson sur le dessus du tajine.

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Boulette de keftas à la marocaine

Ingrédients :

- 500g de viande hachée

- 7 ou 8 belle tomates ou 2 boites de tomate pelées

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 càs de persil

- 1 càs de coriandre

- 1 càs de paprika

- 1 càs de cumin

- 1 càc de poivre

- sel

Pour la sauce tomate :

- 1 oigon

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de coriandre

- sel, poivre

Pelez l'oignon et les gousses d'ail puis les mixer. Mélanger toute les épices + l'oignon et les gousses d'ail avec la viande hachée puis bien malaxer avec la main le tout. Faire des petite boulettes.

Faire bouillir les tomates dans de l'eau pendant 5 min puis otez la peau. Ensuite mixez les tomates pour en faire une sauce.

Dans un tajine ou bien une casserole, mettre à chauffer 2 càs d'huile, ajoutez l'oignon haché puis l'ail, laissez cuire 5 min puis ajoutez la sauce tomate et les épices. Laissez mijoter à feux doux pendant environ 20 min puis ajoutez les boulettes. Laissez cuire encore 10 min et c'est pret !

blog_laila_002

Ce plat est delicieux accompagné d'un bon pain frais fait maison, un délice lorsque l'on trempe le pain dans la sauce

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Commentaires
O
hummm ca donne envie d'y plonger un bon bout de pain miam miam.<br /> <br /> Bisous
N
j'arrive tout droit de chez ta soeur <br /> félicitations pour ton nouveau blog tes recettes sont magnifiques un vrai don de famille<br /> bonne soirée biz
L
je rafolle de ce tagine c est un delice
F
il est superbe ton plat, bravo et les photos sont magnifiques également<br /> 1001 bisoux
M
hummm appétissant ton plat <br /> bisous mimi
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