Fondant chocolat, fromage blanc et nutella
Un fondant au chocolat sans beurre mais avec du fromage blanc et un plus de nutella, mmmmh absolument renversant. Ce fondant est fort en chocolat avec une texture bien humide, pourquoi s'en priver ? De plus il est rapide à préparer idéal pour combler une envie de chocolat de dernière minute. La recette me vient du blog After Gusto, vous la retrouverez aussi sur le blog d'Isma Touche de saveurs
Ingrédients
pour un moule de 22cm
- 250g de fromage blanc
- 150g de Nutella
- 125g de chocolat noir à 70% de cacao
- 40g de sucre
- 2 œufs
- 30 gr de maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis le retirer du bain-marie et y ajouter le Nutella. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena. Bien battre au fouet pendant environ 1 minute. Ajouter le mélange chocolat / Nutella et battre à nouveau 1 minute.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou comme je l'ai fais dans un moule en silicone (je trouve que c'est plus pratique)
Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four. A ce stade la, le gateau est cuit sur les bords mais liquide au milieu. Laisser le fondant une demi heure dans le four éteint afin qu'il finisse de cuir tout doucement.
Attendre que le gateau refroidisse pour le couper puis le déguster et croyez moi c'est très difficile d'attendre...je l'ai mangé encore tiède mais il est bien meilleur refroidi.
Il fond dans la bouche...