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Tourbillon de saveurs
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16 mai 2010

Bavarois à la fraise

Voici un bavarois à la fraise que j'ai découvert sur le blog de ma sister "Les délices d'Oum Kamila" et franchement il est troooop bon, très leger, une mousse à la fraise sur un fondant aux amandes, le tout recouvert d'un miroir à la fraise mmmh j'ai craquéééé !

Desolé je n'ai pas de photos de l'entremet en entier, pas eu le temps.

plats_159

Pour un moule de 21cm de diamètre

Pour le fondant aux amandes:

  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 càc d'extrait d'amande amère (facultatif)

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et l'extrait d'amande bien mélanger.

Déposer la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180° environ une quinzaine de minute.

Laisser refroidir le fondant, le démouler sur le plat de service et avec votre cercle, le découper.

Pour le bavarois à la fraise :

  • 150 gr de fraises (j'ai mis 300g de fraises)
  • 150 gr de framboises (pas mis)
  • 80 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de creme liquide  min 30% bien froide
  • 1càs de sucre glace

Mixer les fruits dans un robot ou blender et faites les passer au chinois pour en extraire les grains et en faire un coulis. Faire tremper votre gélatine dans l'eau froide pendant 5 mn. Dans une casserole faire chauffer votre coulis avec votre sucre en poudre, ajoutez y la gélatine bien essorée et mélanger bien afin qu'elle fonde et laisser refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème bien froide préalablement mis 30min au congèle en chantilly en ajoutant une càs de sucre glace.

Incorporez délicatement la crème chantilly au coulis de fruits en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

Etalez cette mousse au dessus du fondant aux amande, encerclez et mettre au frais pour 2 heures.

Pour le miroir aux fraises:

  • 130 gr de fraises
  • 90 gr de sucre
  • 1 feuille et demi de gélatine

Deux heures aprés nous allons préparer le "miroir". Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide, mixer les fraiser et les passer au chinois. Dans une casserole faite chauffer le coulis + le sucre , ajoutez y la gélatine bien essorée et bien mélanger. Laisser refroidir. Sortir votre bavarois du frigo et étaler le miroir uniformément dessus. Remettre au frais pour minimum 2 heures.

L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.

Aprés et juste avant la dégustation retirer le cercle et décorer selon vos envies. J'ai mis des fraises, et des billes colorées sur le contour.

plats_147

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Commentaires
O
salam alaykounna<br /> <br /> c'est de famille ce talent ma sha Allah ^^
M
superbeeeeeeeeeeeeeeeee
L
bravo il est vraiment reussi et ce bavarois est un delice !!
O
magnifique!! il est vraiment bon ce bavarois c'est ma recette preferée!!! bravo laila!!
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